POLÍTICA DE PRIVACIDAD

POLÍTICA DE PRIVACIDAD OPTMY ASSESSORIA CONSULTORIA

SECCIÓN 1 – INFORMACIÓN GENERAL: La presente Política de Privacidad contiene información sobre la recogida, uso, almacenamiento, tratamiento y protección de los datos personales de los usuarios y visitantes del sitio web www.optmy.com.br, con el objetivo de demostrar una absoluta transparencia en la materia y aclarar a todas las partes interesadas los tipos de datos que se recogen, los motivos de la recogida y cómo los usuarios pueden gestionar o eliminar su información personal.

Esta Política de Privacidad se aplica a todos los usuarios y visitantes del sitio www.optmy.com.br e integra las Condiciones Generales de Uso de www.optmy.com.br, debidamente inscritas en el CNPJ bajo el nº 33.822.803/0001-80, ubicado en la Av. Washington Soares, número 55, complemento 307, CEP 60.811-341, Edson Queiroz, ciudad de Fortaleza, UF-CE.

Este documento ha sido elaborado en cumplimiento de la Ley General de Protección de Datos Personales (Ley 13.709/18), elMarco Civil de Internet (Ley12.965/14) (y el Reglamento de la UE n. 2016/6790). Además, el documento puede ser actualizado como consecuencia de cualquier actualización normativa, por lo que se invita al usuario a consultar periódicamente esta sección.

SECCIÓN 2 – ¿CÓMO RECOGEMOS SUS DATOS PERSONALES Y LOS DE SUS VISITANTES?

Los datos personales del usuario y del visitante son recogidos por la plataforma de la siguiente manera:

Cuando el usuario introduce la información en el sitio web, estos datos son los básicos de identificación (por ejemplo, correo electrónico, nombre completo, ciudad de residencia y profesión). A partir de ellos, podemos identificar al usuario y al visitante, así como garantizar una mayor seguridad y bienestar a sus necesidades.

Cuando un usuario y visitante accede a las páginas del sitio https://optmy.com.br/, la información sobre la interacción y el acceso es recogida por la empresa para garantizar una mejor experiencia del usuario y del visitante. Estos datos pueden referirse a las palabras clave utilizadas en una búsqueda, a la compartición de un determinado documento, a los comentarios, a las páginas vistas, a los perfiles, a la URL de la que procede el usuario y el visitante, al navegador que utiliza y a su IP de acceso, entre otros que pueden ser almacenados y conservados.

SECCIÓN 3 – ¿QUÉ DATOS PERSONALES RECOGEMOS SOBRE LOS USUARIOS Y LOS VISITANTES?

Los datos personales del usuario y visitante recogidos son los siguientes:

  • Datos para el registro en el sitio https://optmy.com.br/(ejemplo: correo electrónico, nombre completo, ciudad de residencia y profesión).
  • Datos para optimizar la navegación en el sitio web https://optmy.com.br/ (ejemplo: acceso a páginas, palabras clave utilizadas en la búsqueda, recomendaciones, comentarios, interacción con otros perfiles y usuarios, perfiles seguidos, dirección IP).
  • Datos de las transacciones: datos relacionados con el pago y las transacciones, como el número de la tarjeta de crédito y otros datos de la tarjeta y los pagos realizados.
  • Newsletter: la dirección de correo electrónico registrada por el visitante que decida suscribirse al newsletter se recogerá y almacenará hasta que el usuario solicite la cancelación de la suscripción.
  • Datos sensibles: el sitio puede recoger los siguientes datos sensibles de usted (por ejemplo, origen étnico o racial, opinión política, creencias religiosas, datos genéticos, datos relativos a la salud, orientación sexual)
  • Datos relativos a los contratos: en caso de formalización de un contrato de compraventa o de prestación de servicios entre el sitio web y el usuario o visitante, se podrán recoger y almacenar datos relativos a la ejecución del contrato, incluyendo las comunicaciones entre la empresa y el usuario.

SECCIÓN 3 – ¿CON QUÉ FINES UTILIZAMOS SUS DATOS PERSONALES?

Los datos personales del usuario y visitante recogidos y almacenados por el sitio web tienen la finalidad de:

  • Bienestar del usuario y visitante: para mejorar el producto y/o servicio ofrecido, para facilitar, agilizar y cumplir los compromisos establecidos entre el usuario y la empresa, para mejorar la experiencia del usuario y para proporcionar funcionalidades específicas en función de las características básicas del usuario.
  • Mejoras en el sitio web: entender cómo el usuario utiliza los servicios del sitio web, para ayudar al desarrollo comercial y técnico.
  • Anuncios: mostrar anuncios personalizados para el usuario en función de los datos facilitados.
  • Comercial: los datos se utilizan para personalizar el contenido ofrecido y para generar subvenciones a la plataforma para mejorar la calidad del funcionamiento de los servicios.
  • Predicción del perfil del usuario: tratamiento automatizado de datos personales para evaluar el uso en la plataforma.
  • Datos de registro: para permitir al usuario el acceso a determinados contenidos del sitio, exclusivos para usuarios registrados.
  • Datos del contrato: para proporcionar a las partes seguridad jurídica y facilitar la conclusión del acuerdo.
  • Otros

El tratamiento de datos personales para fines no previstos en esta Política de Privacidad sólo se producirá previa notificación al usuario, por lo que los derechos y obligaciones aquí previstos siguen siendo aplicables.

SECCIÓN 4 – ¿DURANTE CUÁNTO TIEMPO SE CONSERVAN LOS DATOS PERSONALES?

Los datos personales del usuario y visitante son almacenados por la plataforma durante el periodo necesario para la prestación del servicio o el cumplimiento de las finalidades previstas en el presente documento, de acuerdo con lo establecido en Idel artículo 15 da Ley13.709/18.

Los datos pueden ser eliminados o añadidos como anónimos a petición del usuario, salvo en los casos en que la ley disponga lo contrario.

Además, los datos personales de los usuarios sólo podrán conservarse una vez finalizado el tratamiento en los siguientes casos previstos en el artículo 16 de la citada ley:

I – cumplimiento de una obligación legal o reglamentaria por parte del responsable del tratamiento;

II – estudio por parte de un organismo de investigación, garantizando, siempre que sea posible, la anonimización de los datos personales;

III – la transferencia a un tercero, siempre que se cumplan los requisitos de tratamiento de datos establecidos en esta Ley;

IV – uso exclusivo del responsable del tratamiento, quedando prohibido el acceso de terceros, y siempre que los datos sean anónimos.

SECCIÓN 5 – SEGURIDAD DE LOS DATOS PERSONALES ALMACENADOS

La plataforma se compromete a aplicar las medidas técnicas y organizativas para proteger los datos personales del acceso no autorizado y de las situaciones de destrucción, pérdida, alteración, comunicación o difusión de los mismos.

Los datos de las tarjetas de crédito se encriptan mediante la tecnología de capa de conexión segura (SSL), que garantiza una transmisión de datos segura y confidencial, de modo que la transmisión de datos entre el servidor y el usuario está encriptada.

La plataforma no es responsable de la culpa exclusiva de un tercero, como en el caso de un ataque de hackers o crackers, o de la culpa exclusiva del usuario, como en el caso de que él mismo transfiera sus datos a un tercero. El sitio se compromete a notificar al usuario en caso de que se produzca una violación de la seguridad de sus datos personales.

Los datos personales almacenados se tratan de forma confidencial, dentro de los límites legales. Sin embargo, podemos revelar su información personal si la ley nos obliga a hacerlo o si infringe nuestras condiciones de servicio.

SECCIÓN 6 – INTERCAMBIO DE DATOS

La compartición de los datos del usuario se produce únicamente con los datos relativos a las publicaciones realizadas por el propio usuario, dichas acciones se comparten públicamente con otros usuarios.

Los datos del perfil del usuario se comparten públicamente en los buscadores y dentro de la plataforma, pudiendo el usuario modificar dicha configuración para que su perfil no aparezca en los resultados de búsqueda de dichas herramientas.

SECCIÓN 6 – ¿SE TRANSFERIRÁN LOS DATOS PERSONALES ALMACENADOS A TERCEROS?

Los datos personales no pueden ser compartidos con terceros, ya sean personas físicas o jurídicas

Si se pueden compartir los datos:

Los terceros designados reciben los datos en la medida necesaria para permitirles realizar los servicios contratados.

Con respecto a los proveedores de servicios de terceros, como los procesadores de transacciones de pago, tenga en cuenta que cada uno tiene su propia política de privacidad. Por lo tanto, recomendamos leer sus políticas de privacidad para entender qué información personal será utilizada por estos proveedores.

Si se transfiere a otros países

Los proveedores pueden estar ubicados o tener instalaciones en diferentes países. En estas condiciones, los datos personales transferidos pueden estar sujetos a las leyes de las jurisdicciones en las que se encuentra el proveedor de servicios o sus instalaciones.

Al acceder a nuestros servicios y proporcionar su información, usted está consintiendo el procesamiento, la transferencia y el almacenamiento de esta información en otros países.

Cuando se le redirija a una aplicación o sitio web de terceros, ya no se regirá por esta Política de Privacidad ni por las Condiciones de Servicio de nuestra plataforma. No somos responsables de las prácticas de privacidad de otros sitios y le recomendamos que lea sus declaraciones de privacidad.

SECCIÓN 07 – COOKIES O DATOS DE NAVEGACIÓN

Las cookies son archivos de texto enviados por la plataforma al ordenador del usuario y visitante y que se almacenan en él, con información relacionada con la navegación en el sitio. Dicha información está relacionada con los datos de acceso, como la ubicación y la hora de acceso, y es almacenada por el navegador del usuario y del visitante para que el servidor de la plataforma pueda leerla posteriormente con el fin de personalizar los servicios de la plataforma.

El usuario y el visitante del sitio https://optmy.com.br/, reconoce y acepta que se puede utilizar un sistema de recogida de datos de navegación mediante el uso de cookies.

La cookie persistente permanece en el disco duro del usuario y del visitante después de cerrar el navegador y será utilizada por éste en las siguientes visitas al sitio. Las cookies persistentes pueden eliminarse siguiendo las instrucciones de su navegador. La cookie de sesión, en cambio, es temporal y desaparece después de cerrar el navegador. Es posible restablecer su navegador web para que rechace todas las cookies, sin embargo, algunas características de la plataforma pueden no funcionar correctamente si se desactiva la capacidad de aceptar cookies.

SECCIÓN 8 – CONSENTIMIENTO

El usuario, al registrarse, declara conocer y poder ejercer sus derechos de cancelación de su registro y de actualización de sus datos personales, así como garantizar la veracidad de la información que pone a su disposición.

SECCIÓN 9 – CAMBIOS EN ESTA POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Nos reservamos el derecho a modificar esta política de privacidad en cualquier momento, por lo que le recomendamos que la revise con frecuencia.

Los cambios y aclaraciones entrarán en vigor inmediatamente después de su publicación en la plataforma. Cuando se realicen cambios se notificará a los usuarios. Al utilizar el servicio o proporcionar información personal tras las posibles modificaciones, el usuario y visitante demuestra su acuerdo con las nuevas normas.

En caso de fusión o venta del sitio a otra empresa, los datos de los usuarios pueden ser transferidos a los nuevos propietarios para que los servicios ofrecidos puedan continuar.

SECCIÓN 10 – JURISDICCIÓN PARA LA RESOLUCIÓN DE CONFLICTOS

Para la resolución de las controversias derivadas de este instrumento, se aplicará íntegramente la legislación brasileña.

Cualquier litigio debe someterse al tribunal del distrito donde se encuentra la sede de la empresa.